?

Log in

No account? Create an account
А что вы любите есть на завтрак? У меня завтраки разительно отличаются в зависимости от сезона. Летом особенно не нужно заморачиваться на эту тему: взбил себе смузи из фруктов и миндального молока или мюсли насыпал в миску и съел с йогуртом. А в холодное время года хочется уже чего-то посущественнее, посолиднее, чтобы хватило на дорогу до работы:)
Этим летом моим любимым завтраком был творог с ягодами или фруктами и овсяными отрубями. Причём творог я ела в разных видах: и покупной, мой любимый (и наверняка не совсем натуральный), божественный обезжиренный Благода, и домашний, отвешенный из кефира. Наполнители могут быть совершенно разными: мои любимые - чернослив, орехи и какао; можно с курагой или персиками, с клубникой. И обязательно с отрубями, они добавляют ощущение текстуры, если творог особенно мягкий. Сверху мёд, кленовый сироп или сироп агавы.
Не так давно нашла очень простой способ получения лёгкого, воздушного творога из кефира. Нужны всего три вещи: кастрюля, дуршлаг или сито и кусок ткани, марли. Застилаете дуршлаг или сито тканью, достаточно плотной, но чтобы сыворотка могла отделяться спокойно себе, дуршлаг устанавливаете на кастрюлю, выливаете в дуршлаг кефир и накрываете чем-нибудь сверху. Ставите конструкцию в холодильник и всё, через 7-8 часов нежирный мягкий творожок готов. Его можно использовать даже в качестве сметаны.
IMG_3154
дальше про овсяный чизкейкCollapse )
В связи с некоторыми проблемами со здоровьем, я иногда оказываюсь на очередном перепутье. И начинаю искать ту диету, которой я смогла бы придерживаться большую часть своей жизни и при этом отлично себя чувствовать. И я сейчас говорю не про те диеты, основной целью которых является похудение. Я говорю о целой системе питания, которая способна вернуть здоровье и предотвратить болезни. Я постоянно в поиске, я знакома уже и с вегетарианством, и с сыроедением, и с понятием "щелочная диета", и с раздельным питанием, и вообще много с чем. И знаете что? Я так и не поняла, как мне нужно питаться. В интернете полно ресурсов, посвящённых тому или иному виду питания, и у всех свои собственные доводы в его пользу. Да что говорить, у разных источников разное мнение даже по поводу раздельного питания! Кто-то категорически против молочных продуктов, называя их неестественным продуктом для человека, а индийские вегетарианцы, например, наоборот, за них очень ратуют и считают, что молочка способствует нормальному функционированию организма. Одни запрещают есть паслёновые (это из макробиотики), другие - некоторые виды зерновых культур из-за содержания в них глютена (популярная нынче тема в Штатах), третьи по какому-то только им известному принципу делят все продукты на закисляющие и щелочные, четвёртые опровергают всё вышеназванное и предлагают что-то диаметрально противоположное. И самое интересное, что все так неистово расписывают, что, как и для чего, что ты совершенно неожиданно веришь. А потом находишь информацию с альтернативными данными. Единственное, что для меня очевидно, так это то, что нужно ограничивать мясо. Хотя бы потому, что оно всё напичкано гормонами и антибиотиками, которыми "кормят" животных для большей лактации и лучшей выживаемости. Да даже рыбу в наше время есть небезопасно, кто знает, где и в каких условиях её выращивали, сколько раз замораживали и как хранили. А овощи и фрукты? Мне кажется, что я тысячу лет не ела вкусных помидоров. Правда. Или сладкого арбуза, такого сахарного. В последний раз - в Баку. В Москве уже несколько лет не ела. Сначала думала, что просто неправильно выбираю. А потом стала выбирать по всем правилам. А результат тот же. Я реально стала бояться продуктов, я стала параноиком. И я не знаю, что мне есть. Я была бы счастлива "забыть" всё то, что я знаю, но я уже не могу. Как вы относитесь к еде в целом? Я имею в виду именно принципы "здорового" питания, ограничиваете ли мясо или молочку? Где покупаете продукты? Ну в общем вы поняли. Все мысли по этому поводу можно сюда.
Вот говорят, чужая душа - потёмки. Это так. Но можем ли мы с уверенностью сказать, что наша собственная душа полностью нам понятна и ясна? У меня порой возникают какие-то эмоции, которые мне самой себе трудно бывает объяснить. Возможно, это связано с тем, что мы живём сейчас в довольно поверхностное время, когда важней всего не то, как ты живёшь на самом деле, а то, как это выглядит со стороны. Хоть я и пытаюсь всячески избавиться от этого напускного и наслаждаться именно моментом, а не тем, что я о нём потом кому-то расскажу, порой случаются такие неконтролируемые прорывы. Вот, например, в воскресенье мы были на концерте британской группы Editors (скорее всего, позже выложу фото с концерта, когда у меня до них доберутся руки), и концерт был действительно впечатляющим. Нет, правда, я не очень большой фанат концертов и хожу только на тех, кто мне очень симпатичен. И среди тех немногих концертов, на которых я была, даже принимая во внимание самые любимые мои группы, этот был самым эмоционально насыщенным, атмосферным и энергичным. Это при том, что я даже половину песен слышала впервые. Так вот, стояла там я, фотографировала, наслаждалась звуком и фронтменом и было мне так хорошо, если бы не одно "но". Все эти мысли. О том, как мне хорошо. Я всё это проговаривала в уме и представляла, как буду после концерта рассказывать о нём, делиться впечатлениями. И я была не "здесь и сейчас", а "там и потом". Как будто мои впечатления обесценятся, если я кому-то не расскажу потом о них и не покажу их подтверждение в виде фотографий. Почему-то я совершенно разучилась наслаждаться настоящим, для меня больше важно прошедшее, то, о чём потом приятно вспоминать. Иногда хочется вообще на время лишиться возможности о чём-то думать и оценивать, с точки зрения красоты, комфорта или материальной ценности.
п.с. Подумываю сбежать на другой ресурс, возможно, там будет больше отдачи. Писать всё равно буду, просто хочется какого-то диалога, а не только с самой собой разговаривать:) Попыталась на тумблере зарегистрироваться, а там комментировать нельзя, какого чёрта)) Тут пока останусь
Давно я не показывала свой хлеб. Между тем, я не только не перестала его делать, а, наоборот, очень даже в этом деле стараюсь продвинуться. Если вы попробуете хлеб на натуральной закваске, хлеб из магазина будет казаться по вкусу настоящей бумагой, да и с хлебом на сухих дрожжах не сравнить, по крайней мере, по моим вкусовым ощущениям. Кроме того, тут огромный простор для фантазии. Конечно, я не делаю его каждый день, получается раз в неделю - две, так как хлеб, особенно пшеничный, требует времени и внимания. Ну и воздержаться от кусочка свежего, мягкого хлебушка бывает непросто, так что и тут есть свои ограничения:)

Этот хлебушек я приготовила по тому рецепту, который у меня уже прижился и показал себя сбалансированным по вкусу и текстуре получаемого хлеба. Базовый рецепт и инструкции по приготовлению можно посмотреть здесь. Но в этот раз я решила сделать луковый хлеб, добавив к тесту лукового мармелада.

IMG_3497_oldphoto

Поехали?Collapse )
Originally posted by livejenik at Зал славы нумер 3


Это я участвую в мастер-классе по портрету. Все эти фото - выполненные задания по конкретной теме, здесь надо было заснять незнакомца в экстерьере и создать фотоисторию. Мои тут тоже есть, но, просматривая работы других, я понимаю, что мне еще учиться и учиться и развивать фотофантазию. Понравились все без исключения, очень красивые и позитивные:) Наслаждайтесь!
Долго не хотела освещать эту тему у себя в жж, потому что не хочется выливать сюда волну негатива, да и представать в свете простофили тоже не очень приятно. Но меня вынудили.

Не секрет, что в нашем городе каждый норовит наебать своего "соседа", купить дешевле и продать дороже какую-нибудь говняшку, упакованную в красивую обёртку. Да что говорить, этим грешны все более-менее большие города всех стран мира. И в Лиссабоне ко мне подходили странные человеки, смотрящие глазами кота в сапогах и начинающие беседу ровно так "Простите, что я к вам обращаюсь, но исполните пожалуйста мою просьбу...(дать денег на еду/сигареты/дорогу домой в Новолиссабонск/счастливое будущее - заполните сами)". Мошенников, желающих пообладать наличностью в ваших карманах, много везде. Но здесь, в нашем славном городе Москва, их какое-то неприличное количество, концентрация на один квадратный метр зашкаливает, только успевай увёртываться.

Хочу поделиться собственным полным кретинизмом. Я - человек, которого разжалобить очень сложно, я давно поняла, что все те прекрасные люди, ходящие по вагонам и собирающие милостыню, хромые/горбатые/несчастные/беременные, никто иные, как люди из преступного сообщества, отдающие свою дань крышующим всю эту деятельность субъектам, в том числе нашей доблестной милиции, которая нас "стережёт" и всё такое. Иногда подаю бабулькам, продающим на улицах города какие-нибудь самодельные вещи, может быть, они тоже оттуда, но им я почему-то верю, ну или просто очень хочу верить и как-то помочь. Всех остальных я обхожу за километр.

В последнее время получило широкое распространение наебалово, начинающееся со слов "только сегодня и только у нас, только для вас, потому что вы такой охуенно везучий", когда тебе пытаются втюхать косметику/парфюмерию по типа сниженным ценам в честь юбилея марки, например. Ещё совсем недавно я защитила маму от подобного мошенничества. К нам в квартиру позвонила милая девочка, предлагающая "подарок" от компании, которая по каким-то причинам проводит акцию, и только в этот ознаменованный благой день можно "за так" получить набор парфюмерии. Ключевое слово, которое вы от них слышите с первого момента вашего знакомства - дарим. Этим они кидают свою наживку и огорошивают случайного зрителя. Недоверие, сомнение, но и надежда - а вдруг и правда? За так? За ничего? Это потом вам уже озвучивают конкретную сумму, которую всё-таки надо заплатить для того, чтобы получить всё это бохатство. Когда огонёчек в ваших глазах начинает медленно затухать после предложений с цифрами, находчивые продавцы тут же предлагают скидку увеличить. Видя возрождающийся интерес, они вас уже не отпустят. И будут до последнего расписывать все прерогативы и перспективы данного аттракциона щедрости. Их не смутит и то, что у вас якобы "денег сейчас нет". Они-то знают: деньги есть. А если нет мелких, то "мы вам с крупных сдачу дадим". Или даже "в банк с вами сходим, а комиссию возместим". В общем, со всех сторон прекрасные, воистину добрые люди. Даже неудобно как-то отказывать. В тот раз я была дома, напрямую с чудесными девочками не разговаривала, и быстренько так маме вправила мозг по этому поводу.

И что бы вы думали. Иду я как-то по Тверской, довольная такая, только что вкусно отобедовшая, с новеньким фотоаппаратиком. Единственная дума омрачала моё существование - что же подарить маме на день рождения. И тут. Откуда ни возьмись. Как в сказке блин. Перед моим лицом появляется визитная карточка женщины в полосатой синей кофточке, которая тут же мне представляется консультантом фирмы Ланком из ЦУМа. Женщина была не одна, а с мужчиной непонятного и не совсем презентабельного вида. Первая мысль: "Они, да консультанты? Да их бы и в качестве покупателей в ЦУМ вряд ли бы пустили...(Не примите меня за сноба, но в ЦУМе реально встречают по одёжке, там ходят то три с половиной посетителя в самый выходной день) Почему на улице?" Читая немые вопросы в моих глазах, тётенька начинает объяснять, что мол в ЦУМе сейчас народу мало, а им предстала честь вручить 15 представительницам прекрасного пола подарки в виде набора косметики этой марки. И начинает расписывать все эти средства. Мужчинка в это время заученно тычет в брошюрку фирмы Ланком, показывая, что и где. Я сначала подумала даже, что он немой. После того, как тётушка отрапортовала свою речь с таким неистовым восторгом и апломбом, мне стало даже как-то неудобно, что всё это великолепие может попасть ко мне задаром. <strike>"За что это мне?"</strike>  Но, конечно, нет. На этом этапе появились цифры. 30% скидка, только в честь юбилея, только сегодня и у нас. Вы последняя, остальные подарки вручены. В моей голове вертятся две вещи: "Разводилово, такого не бывает" и "А вдруг?" При всём при этом меня смущаёт практически всё. И то, что это, скорее всего, фальсификат, ибо такой известной марке ни к чему проводить какие-либо акции и продавать свои средства за сущие копейки; и то, что акция проводится на улице не очень приятными людьми; и излишне навязываемая фраза о том, что "деньги нас совсем не интересуют"; и то, что они даже готовы подождать, пока я пойду сниму свои кровные из ближайшего банкомата. Интересно, они спецом рядом с ним обосновались? И мои увещевания о том, что денег нет, ни крупных, ни мелких, ни даже на карточке не помогли мне бесшумно и без крови смыться от них. Видимо, знали, что я вру. Если бы не было денег, наверное, сразу бы свалила. А деньги у меня были. Немного, но хватило бы. Видя, что я всё же сомневаюсь ещё, цена была снижена ещё на 30%. Тут уж я заколебалась. Хотя мозг взывал "Ну почему ты у меня такая глупенькая-то!". Две тысячи - что это такое? Супротив волшебных средств от Ланкома. Чудесный подарок для любимой мамы. Хотя даже в тот момент я была практически уверена, что косметику выброшу. Наверное это у нас, русских людей, обострённое чувство халявы. Вроде и не верится в счастье, но теплится надежда, а вдруг правда? Вдруг жизнь не такая скверная и несправедливая штука? Короче эти, не устану повторять, прекрасные люди, ушли с моими денежками, а я осталась с целым пакетом счастья в руках.

Ну что сказать? Конечно, никакой в ЦУМе акции в тот день не было. Да и вообще бывают ли они там?:) С целой тонной сомнений на душе я уселась на лавочке на Кузнецком мосту и стала распаковывать "счастье". Такой грубой подделки я ещё никогда не видела, хотя я и не покупала никогда ничего такого в подземных палатках, сравнивать не с чем. Я лучше куплю что-то попроще, но гарантированно оригинальное. Явно это разливали даже не в Китае, а, скорее всего, в соседнем подъезде. Всё "счастье" радостно полетело в мусорное ведро, а я осталась в растрёпанных чувствах. Ведь знала же! Но всё равно попалась. Надеюсь, в первый и в последний раз. Теперь то, убедившись окончательно, что никаких чудес не бывает, я и близко к себе не подпущу таких аферистов. Это для меня, поверьте, очень странно всё. Потому что я по натуре ну очень недоверчивый человек, я буквально всё подвергаю сомнению и на дешёвые акции "бесплатная процедура в спа-салоне" не ведусь и других отговариваю. А тут что-то переклинило меня. Хотя конечно меня не зомбировали, ничего такого, я ясно осознавала всё, что я делала. Просто по-человечески и по-русски так лоханулась.

Короче, эта парочка ходит в районе центра (Пушкинская-Белорусская). Вот меня и сподвигло написать это всё то, что я их встретила сегодня снова. В первый момент мне опять была засунута визитка под нос, но дяденька, видимо, опознав меня как одну из уже обработанных, дал бабе команду, и они развернулись на 180 градусов и от греха подальше потопали от меня в обратном направлении. Я успела только крикнуть "Аферисты!" :)))

Ещё помню всё время как-то подавала милостыню одному весьма милого вида священнику, который собирал на восстановление храма. Потом мне рассказали, что и он тоже мошенник. Никакие священники не собирают милостыни на улицах города. Вот это мне было прямо как удар обухом по голове.

Tags:

Вот так вот: начать утро с обезжиренного творожка с курагой и вообще вооружиться правильными мыслями о диетичной и здоровой еде, а потом во время обеда наесться сладкого на неделю вперёд и ждать расплаты. И как будто день зря прожит:)

А вот вообще кто верит в диеты? Я имею в виду не те жалкие системы питания, когда можно объесться с утра, а вечером ничего не есть, или, наоборот, когда ничего никогда нельзя и живёшь только мыслями о прекрасном и калорийном. А в такие, которые сбалансированы по питательным веществам и не ведут к негативным последствиям для здоровья, в том числе и психического. Куда мы, девочки, без сладкого то? А я уже перестала верить. Можно удерживать свой вес и не поправляться, но потерять вес без экстрима, имхо, практически невозможно. Потому что эти лишние два-три моих кило живут со мной, как бы правильно и диетично я ни питалась. А экстрима мне не хочется. Вот так и живём. 
Пытаюсь вспомнить йогу:)
Моя любимая асана собаки мордой вниз (тут её модификация), всё время было интересно, правильно я её делаю или нет)
IMG_0821
Не хвастовства ради (ибо нечем хвастаться), а настроения для
Необычайно диетический вариант супа-пюре с интересным сладковато-пряным вкусом. А если добавить немного орехового молока и сбрызнуть оливковым маслом, то мммм!

IMG_9792

за инструкциями под катCollapse )
Нет, мне решительно не понять тех людей, которые, будучи моими одногодками, не смотрели Беверли Хиллз:) Этот сериал так же неотделим от моего детства, как манная каша по утрам перед школой. Он наивный, да, и даже местами глупый, но он и многому учил, и как мило сердцу сейчас просматривать эти затёртые записи на стс. Да, я немного крейзи, но мне почему-то это помогает сейчас, когда кажется, что во взрослом мире уже не будет чего-то поистине захватывающего и такого же будоражащего, как в детстве. Как будто возвращаешься туда, куда уже нельзя вернуться. И все эти первые любови, переживания по поводу школы, разочарования и мечты - всё это мне было так близко, самый любимый сериал, несмотря ни на что:)) Мне даже кажется, что мой мч немного похож на Дилана.

Profile

thoughts
marduff
marduff

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander