marduff (marduff) wrote,
marduff
marduff

Category:

Кукурузные оладьи gluten-free

Для меня эти оладья, если их вообще так можно назвать, стали настоящим откровением. Хотя, с самого первого взгляда на фото с этим рецептом у меня не было ни капли сомнений, что это просто необходимо попробовать. Это блюдо может быть как завтраком, полноценным перекусом и даже лёгким ужином. Если вы любите кукурузный хлеб, то по достоинству оцените и эти оладья. Тем более их приготовление не займёт и полчаса.

Три главных компонента оладьев: полента, кукурузная мука и кукурузные зёрна. В принципе, ингредиенты вполне доступные, но за неимением поленты можно обойтись и только кукурузной мукой, просто увеличив соответственно её количество, или наоборот. Но именно такое сочетание даёт оладьям очень интересную текстуру. Кукурузу лучше всего использовать свежесваренную и поджаренную на гриле, но, если нет на это времени, можно вполне обойтись и консервированной.

IMG_3808
Очень вкусно с козьим или творожном сыром и в любом виде: горячем и даже холодном. Хранить их можно 3-4 дня в закрытом контейнере, но это сколько их надо приготовить, чтобы они выжили через такое долгое время?:)


8-10 оладий (зависит от размера)

1/2 чашки кукурузных зёрен (чашка на 237 мл)
1 ч.л. масла ги
1/2 чашки кукурузной муки
1/2 чашки поленты
1/3 чашки овсяной муки
1,5 ч.л. разрыхлителя теста
0,5 ч.л. соли
1 большое яйцо
3/4 чашки молока
1,5 ст.л. масла, размягчённого
опционально 1,5 ст.л. меда (я не добавляла)
2 ст.л. кинзы или другой зелени

Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске соединить два вида муки, поленту, разрыхлитель и соль. В другой - взбитое вилкой яйцо, молоко, масло, мёд (если используете), хорошо смешать. Вмешать жидкую смесь в сухую, хорошо размешать, добавить кукурузные зёрна и зелень. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
Выстелить противень бумагой для выпечки и выкладывать столовой ложкой оладья. Не кладите слишком много теста, оладьи прилично расплывутся. Выпекать минут 20-25, регулярно проверять, не давая подгореть. Подавать можно сразу же.
IMG_3826

Замены:
масло=кокосовое масло (но нужно следить, чтобы жидкие ингредиенты были по крайней мере комнатной температуры)

оригинал рецепта на этом прекрасном сайте
Tags: без глютена, выпечка, диетическое, на завтрак, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments