marduff (marduff) wrote,
marduff
marduff

Category:

Гречневые вафли-малютки

Интересный вкус у этих вафель, да и вид непривычный. Этакие малютки! Только для любителей гречневой муки (то есть для меня), она здесь очень чувствуется. И всё-таки не зря я вафельницу купила, столько радости от её использования:)

IMG_3536

Рецепт отсюда и немного адаптирован под меня:)

- 150- 200 г гречневой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- 3 ст.л. мака
- 4 ст.л. сахара (агавы сироп, финиковый сироп или сахзам)
- 2 яйца
- 50 мл молока
- 150 мл газированной воды
- 1 ст.л. кукурузного масла (любого, на самом деле, кроме тех, что с отчётливым вкусом и запахом)
- 2 ст.л. рома (по желанию) - как классно, что у нас "завалялся" прекрасный ром, который нам привезли в качестве сувенира

Соединить всё продукты. Оставить тесто на 15 минут.
Тесто будет очень густым и из него нужно формовать шарики (величиной с грецкий орех, а не выкладывать ложкой). Так как вафли хрупкие, если делать их больше, они могут поломаться в процессе доставания из вафельницы.
Самое классное, это то, что можно загружать сразу по 4 штуки за раз, так получается быстрее.
Готовые вафли сверху посыпала пудрой из эритритола.



IMG_3553


IMG_3565

Tags: без глютена, диетическое, на завтрак, рецепты, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments