?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По неизвестной причине часть тропы между Вернаццей и Корнильей была в то время закрыта, поэтому этот отрезок пути нам пришлось пропустить, и из Вернаццы мы поплыли на катере прямо в Манаролу. Но видели Корнилью со стороны моря.

Для того, чтобы добраться от ж/д вокзала до города, нужно преодолеть 382 ступеньки по большой лестнице, так как город расположен на высоте 100 метров над уровнем моря. Корнилья - центральный посёлок, самый маленький и самый высокий из пяти.




Манарола - это просто сказка! На мой взгляд, самый красивый из посёлков Чинкве Терре и самый яркий. Оказывается, я уже годами любовалась на картинку, выловленную из сети (я не преминула сделать свой её вариант), зная только, что это где-то в Италии и мечтая когда-нибудь очутиться там. Каково же было моё удивление, когда подруга предложила мне (даже не предложила, настояла) посетить этот национальный парк в Лигурии и я начала искать про него информацию. И поняла, что моей нечаянной мечте суждено сбыться:) 

Вот так Манарола выглядит с моря


Как контрастируют по цвету эти древние скалы и вода! Да и не только по цвету.



Наверное ослики являются каким-то символом этого посёлка, потому что тут они везде


А вот, наконец, и я собственной персоной


И тот самый вид!


И снова не очень чёткая я.


В декабре-январе в Манароле можно увидеть настоящее презепе - Рождественские ясли (сценки на тему появления младенца Иисуса на свет) - оно тут самое большое в мире. Причём все фигурки сделал один человек - Марио Андреоли, который осуществлял задуманное аж с 1976 года. В 2007 году ему удалось охватить весь холм, и на Рождество туристы и жители могли наблюдать нереальную красоту. Эти две фотографии взяты из сети.




Для реализации этого произведения понадобилось 7 км электрических кабелей, 15000 лампочек, 300 фигур в натуральную величину, которые были сделаны из переработанных или не использующихся материалов.

Возвращаясь к моему путешествию... Конечно, в это время года презепе наблюдать невозможно, но зато можно увидеть холм, на котором оно располагается). Под презепе даже отвели собственную электростанцию, которая снабжает его энергией.



Так что, если будете зимой в Лигурии, обязательно съездите, посмотрите:)

Наблюдали местную забаву - прыжки со скал, люди аплодировали смельчакам, а у меня каждый раз обрывалось сердце, когда они срывались вниз.





А вот это те самые фигурки (или наподобие тех, презеповских)




Это мы уже идём по направлению к Тропе Любви - так называется дорога между Манаролой и Риомаджоре в честь старой легенды. Нашли какую-то небольшую площадь, где резвились детишки.



А это, видимо, разновидности местной рыбы:









Церковь Св. Лоренса и часовня




Пожалуй, про Тропу Любви и Риомаджоре в следующем посте

Profile

thoughts
marduff
marduff

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Kenn Wislander